Я шла домой, чувствуя, что ночь, проведённая в Дашкиной комнате, не останется в моём воспоминании, как светлое пятно. Во-первых, Дашка храпела как лошадь; во-вторых, посреди ночи пьяный дядя Гриша стал распевать «Когда цвели сады...»; а в-третьих, Дашкина кровать не рассчитана на двоих человек, поэтому всю ночь пришлось провести на ребре кровати. И как она умудрялась вместиться на ней вместе со своими двухметровыми любовниками?
Все кости гудели и скрипели, а я старалась идти быстрее, чтобы попасть домой и первым делом плюхнуться в ванную.
Проходя мимо палаточного кафе, вдруг услышала, как кто-то удивлённо окликнул меня по имени. «Бред, - лениво подумала я. – Кто может звать меня? Я толком-то никого и не знаю». Но голос звавшего стал приближаться, и хлопнул меня по плечу. Не голос, естественно хлопнул, человек.
- Бэлла, ты?
Весьма глупо вот так обращаться к малознакомому человеку. Я резко развернулась. Передо мной стоял молодой парень, лет двадцати восьми. Зеленые глаза, тонкие губы, лицо круглой формы. Одет был в белую рубашку без рукава, и светлые джинсы.
- Привет. Не узнала меня что ли? – Радостно спросил он. – Саня. Саня Тихомир. Мы с твоим Стасом вместе служили.
- Вы обознались. – Нахмурилась я и покачала головой.
- Да брось меня разыгрывать, - не поверил парень, сгорбастал мою руку и потащил к столику, где сидел.
Я выпучила глаза, и ещё раз повторила:
- Вы что не поняли? Я говорю, вы обознались.
Парень тем временем уже устроился за столиком, и внимательно посмотрел на меня.
- Бэлла. Касьянова Бэлла Анатольевна, - серьёзно сказал он, а я усмехнулась, и едва заметно вздохнула с облегчением:
- Нет. Вы обознались. Я – Ворожейкина. Ворожейкина Бэлла Анатольевна. Совпадение, не более.
– Ну вот. – Обрадовался он. – Ворожейкина, твоя девичья фамилия.
- Простите, вы... – начала я, но он меня перебил:
- Санёк... – Обрадовано возвестил парень, но, видя моё растерянное лицо, добавил: - Я на свадьбе у вас был.
- На какой свадьбе? – Офигела я.
- На твоей, - теперь растерялся Санёк. – На вашей со Стасом. А кстати, Стас где? Вы теперь живёте в этом городе? Переехали, и даже мне не позвонили, проказники, - погрозил он игриво пальчиком. - Давненько уже не виделись.
Я смотрела на Санька истуканом, и пыталась понять: разыгрывают меня, или нет. Санёк видя на моем лице растерянность, сбавил обороты и стал присматриваться. С минуту мы смотрели друг, на друга не моргая, и он вынес вердикт:
- По-моему, ты странно выглядишь.
«Я странно? Тогда парень, ты вообще с планеты Марс!».
Я глубоко вздохнула, и призвала себя к здравому смыслу. Села в пластмассовое кресло напротив, и уточнила:
- Если я правильно вас поняла, мы знакомы?
- Ага.
- И вы говорите, что у меня есть муж?
- Точно. Стас.
- Но, видите ли, у меня нет мужа.
- Как это нет?
- Вот так. Мой лечащий врач сказал, что у меня нет семьи. Нашлась только тётка, она живет в другом городе в моей квартире, а я вот сюда перебралась... Но она сказала, что у меня нет ни родни, ни мужа. Так что, возможно вы обознались. Мало ли каких совпадений не бывает.
- Нет. Тебя я точно спутать не мог, - покачал головой Саня. – Ты – Касьянова Бэлла, жена моего друга – Станислава Касьянова. Извини, но спутать я ничего не мог.
- Вы перепутали. – Начиная тихо свирепеть, покачала головой я. – Я не замужем, и фамилия у меня другая.
- Да ты что? Что бы я тебя не узнал? Тебя вообще весьма сложно с кем-либо перепутать, так что завязывай прикидываться, и рассказывай как дела.
- Извините, - решила я начать с другой стороны. – Понимаете, я недавно вышла из больницы...
- Из больницы? – Озадачился он. – Что-то серьёзное?
- Да нет... То есть, как сказать... Из психиатрической клиники. – Возвестила я, наблюдая, как его лицо вытягивается от удивления.
- Ты?.. Из психушки? – Обалдел Санёк, и теперь стал похож, на меня, с минуту назад.
- Да. Я практически год провела в больнице. У меня амнезия, и я ничего не помню.
- С ума сойти, - пробормотал он, и тут же поправился: - Я хотел сказать, это так неожиданно. - Для меня было неожиданнее слышать о том, что где-то ходит-бродит мой муж. Немного странновато, не находите? – Вижу, ты удивлена моему поведению.
- Ещё бы. Не каждый день узнаешь о мужьях. – Я всё ещё сидела в недоумении. - Извините, вы торопитесь? Мне бы очень хотелось поговорить с вами. Я очень рассчитываю, что наш разговор кое-что прояснит.
Санёк не торопился, и с удовольствием провёл со мной около двух часов.
Знал он немного, лишь периодические моменты. Ну, как мы уже выяснили – у меня есть муж (ну или был, по крайней мере, год назад). Сашка со Стасом вместе служили. Оказалось, жили они в одном городе, так познакомились и сдружились. Отслужив, приехали домой, и на некоторое время потеряли друг друга из виду. Нашёл Сашку сам Стас. К тому времени мой муж стал весьма состоятельным и влиятельным человеком, имел свой бизнес. Помог Саньку с работой и предложил открыть своё дело. Тот естественно согласился. Стас, дал денег, всячески помогал поначалу, а потом снова пропал. Когда свиделись вновь, Стас уже был под моим влиянием, то есть, очарован моими чарами. Познакомились мы, по словам Стаса (а зачем ему врать?) на Лаосе. Вместе отдыхали в одной из гостиниц. Встретились в ресторане, познакомились, поужинали, и далее уже не расставались. Санёк очень увлечённо рассказывал о том, как и при каких обстоятельствах, познакомил нас Стас. При этом делал упор на личные ощущения, из чего я поняла, что сам Санёк, был не против увести меня и завидовал другу. Далее была сыграна свадьба. Все довольны, и счастливы.
- Давно ты видел Стаса? – За время беседы, мы успели перейти на «ты».
- Как раз, год, как и не видел.
- Понято. А разыскать его возможно?
- Наверное. Если очень постараться, - пожал плечами Санёк.
- Саша, поможешь? Может, у друзей поспрашиваешь, может, кто телефон знает?
- Конечно, помогу, раз такое дело. – Он написал на салфетке свои координаты, и протянул мне. - А ты и вправду ничего не помнишь?
- Ничегошеньки. Будто отформатирована. Доктор говорит, что память ещё может ко мне вернуться, а может, и нет. Конечно, хотелось бы, чтобы она поскорее вернулась, иначе очень тяжко, узнавать о себе от других.
- А в больницу ты как попала?
- Не знаю. Знаешь, говорят «ушла из дому и не вернулась», так это про меня. Очнулась в сквере. Ничего не помню, никого не знаю. Оттуда меня и увезли в психушку.
- Н-да, история, - протянул он. – Если хочешь, можем как-нибудь встретиться, у меня фотки со свадьбы есть. Посмотришь, может, вспомнишь чего.
- А такое возможно? – Обрадовалась я.
- Конечно, - заверил он. - Кстати, ты изменилась. Раньше у тебя волосы длинные были. Хорошо, что состригла, сейчас ты - просто красавица. А вот глаза, совсем не изменились. Я тебя только по глазам и узнал. Помню, Стас всё по тебе сох, и всё про глаза говорил... Приворожила, мол... Н-да. Вот эта история, - повторился он.
Поговорив ещё минут пятнадцать, Саша пообещал разыскать Стаса и подготовить для меня фотографии.
В час дня я летела домой полностью погруженная в свои мысли. Воспоминания о проведенной ночи отошли на второй план. Думала естественно о муже, о существовании которого я до сих пор ничего не знала. И как воспринимать такую новость? Радоваться, или плакать? По словам Санька, мой муж был богатым человеком, тогда я получается богатая невеста? Я хмыкнула, при слове «богатая». Ладно, думать и переваривать полученную информацию, будем потом, так как времени сейчас нет: сегодня понедельник, первый рабочий день в новой должности, и сегодня в 10:00 мне нужно было отправить почту. Скорее всего, Лидия во мне сильно разочаровалась, а мне этого не очень бы хотелось.
В половине второго я влетела в здание и чуть не сбила Костю с ног.
- Привет, Бэллс. – Обрадовался он.
- Извини. Тороплюсь. – Оббегая его, торопливо сказала я.
- Погоди. - В припрыжку бросился он за мной. – Лидии нет на работе, у неё давление. Да куда ты так несешься?
- Я должна была отправить почту сегодня утром... – Запыхавшись, проговорила: - Меня уволят...
- Не уволят, потому что почту я отправил.
Я встала посреди коридора, и набросилась на него с поцелуями.
- Костя, спасибо тебе большое. Хорошо, что Лидия приболела... То есть, пусть болеет себе на здоровье. Костик, ты мой спаситель.
- Если ты всегда так будешь реагировать на почту, то я пойду работать почтальоном, - засмеялся он.
Я покраснела и наконец-то выпустила его из объятий.
- Спасибо ещё раз, - чуть серьезнее сказала я.
Костя пригласил на чай, я охотно согласилась, и за чаепитием поведала ему о своей ужасно проведенной ночи, умолчав о встрече с Сашей.
После трёх часов, я наконец-то попала в свою любимую обитель, залезла в душ, где провела около получаса, приводя мысли в порядок. Факт замужества не вылезал из головы. И где же, спрашивается, мой муж? Где же он был, родимый, когда я лежала в больнице? А когда меня выписали? Возможно, он просто бросил меня, когда я попала в психушку. Конечно, бросил, кому нужна жена-сумасшедшая? Но, по-моему, это совсем по-свински. Кто бросает жён в беде? А как же «быть вместе и в горести, и в радости»? По словам Санька, муж мой был богат (год назад точно), так что он мог развестись со мной, дабы не запачкать свою репутацию. И почему я узнаю о собственном муже, не от близких (я имею в виду тётку, и лечащего врача), а от какого-то Санька?
Я посмотрела на правую руку. Внимательно посмотрела. Нет. Обручальное кольцо на моей руке, совсем мне не представляется. Так-так-так. А ещё я была на Лаосе... Дашку это заявление, постигнет в тихую печаль. Странно получается. Стас (то есть мой муж) – богатый человек. Я его жена. Вроде ничего криминального (и, Слава Богу), то почему мой мозг решил взбунтоваться, и до сих пор прячет прошлое? Какие только мысли меня не посещали за последние три месяца: что я замешана в криминале; я – агент, и при выполнении задания не справилась с поставленной целью, вот меня и комиссовали... и ещё разной чепухи, которые приходили в мою многострадальную голову. Что ж, придется наведаться в родной город и навести некоторые справки о прошлом, и очень серьёзно поговорить со своей тёткой. Уж кто-кто, а она просто обязана объяснить своё поведение, а иначе - мама не горюй. Что-то подсказывает мне, что не стоит рыться в прошлом, ведь именно из-за него я уехала из родного города, но наличие у меня мужа - меняет дело.
Под вечер появилась Дашка, со своей похмельной головной болью. Я опоила её чаем, и поведала историю о моём знакомстве с Санькой.
- А кем твой муж работает? – Спросила Дашка, забыв при этом прикрыть рот, а ещё забыв о своей мигрени.
- Бизнесмен вроде как. Всех подробностей не знаю. Сашка обещал мне фотки со свадьбы показать. Телефон и адрес оставил.
- Отлично. Завтра ему позвоним.
- Думаешь удобно, вот так сразу?
- Конечно, удобно. Не удобно спать на потолке - одеяло падает, а тут, всё очень даже удобно.
- Ну, допустим. А что дальше?
- Что дальше? Искать твоего суженного будем, что же ещё?
- Как? У меня таких связей нет. – Опечалилась я и добавила: - А если он сам от меня отказался, а на развод не подал, потому что хлопотно? Или развёлся по-тихому, да я и не знаю об этом.
- Это нам и придётся выяснить. – Кивнула Дашка. - Возможно, он сам и сдал тебя к психам?
- С чего это ты взяла? – Перепугалась я. – Сашка сказал, что мой муж, весьма приличный человек.
- Приличные люди, тоже свиньями бывают. Может, он денег на тебя пожалел, вот и выкинул на «обочину» жизни, так сказать.
- Так может, не стоит его искать тогда? – Засомневалась я. - Пусть подавиться своими деньгами.
- Эн-нет, - прищурилась Дашка. – Мы его найдем. Он ещё поплатится в двойне, если я узнаю, что как-то замешан в твоей амнезии. Должен будет, до конца своего века.
- За шантаж в тюрьму сажают.
- Нас не посадят, - хмыкнула подруга. – Ну, что будем искать?
- Пока не знаю, но что-нибудь придумать стоит.
На том и сошлись.
Ушла Дашка ближе к девяти вечера. Я посидела перед кухонным окном ещё часок, а затем решила прогуляться на сон грядущий. Просто прогуляться, без мыслей, без суеты, без спешки. Вечер к этому располагал.
Намотав на личный спидометр около двух километров, направилась обратно домой. Солнце уже давно закатилось за горизонт, стемнело и повеяло прохладой. Ежась в легкую спортивную олимпийку, я добавила ходу – не хватало мне еще заболеть. Возле соседнего супермаркета, за мной пристроился тёмный «БМВ». Вначале я этому не придала никакого значения, но когда машина всё назойливее стала преследовать меня, я немного занервничала. Свернула в ближайшую подворотню и стала быстро соображать, что делать дальше. Свернув в очередной раз, вывернула прямиком к тупику и к преследовавшей меня машине. Фары включены и их свет ослеплял. Я отошла в сторону, где свет не мог меня достать, и стала приглядываться. Как назло – вокруг ни души.
- Привет, лапочка. – Услышала я. Значит, они меня всё-таки заметили. Присматриваясь к машине, я разглядела двух молодых людей, стоящих возле водительской дверцы. - Тебя подвезти?
- Нет спасибо. Я уже пришла, - соврала я. Делать нечего, они меня видят, значит, смысла стоять здесь, нет. Нужно их обойти. Но обойти, значит пройти мимо, а мне этого не хочется, но придется.
Не спеша, я стала приближаться к ним.
- Может, всё-таки покатаемся? – Снова спросил один из них.
- Я уже сказала, что нет. – Я старалась говорить как можно увереннее, не выдавая дрожь в голосе.
- Да неужели? – С усмешкой спросил другой тип, и стал ко мне приближаться. Я резко развернулась на пятках, и хотела броситься прочь, как мне на плечи легли две огромные лапы: - Не спеши, лапуля.
Я собралась заголосить «Караул! Убивают!», но тут возникла ещё одна рука, и стиснула мне рот. Так вдвоём, они подхватили меня и сунули в машину. Я вырывалась, дрыгала всеми конечностями, зацепив лишь пару раз кого-то из них, но всё тщетно. Уже сев в машину, мне удалось укусить одного из них за руку.
- Сука! – Взвыл парень, и залепил мне звонкую пощёчину. – Эта припадочная меня укусила! – Взвыл он. Ещё раз отвесил мне звонкую пощёчину, и по неволе пришлось притихнуть.
Парень матюгнулся, взял платок и завязал мне рот. Больше никто из них, не произнёс ни слова.
Далеко ехать не пришлось. Через несколько минут, машина остановилась. Меня выволокли из кабины. Оглядевшись, я очень удивилась, очутившись в своём родном дворе. Ещё больше удивилась, когда мы подошли к моему подъезду, и поднялись в мою квартиру, дверь которой, я точно помню, была заперта, а в данный момент приглашала нас зайти «на огонёк». Я вошла с одним из парней, второй волочился сзади. Квартира тонула в полуночном мраке. Единственный источник света, был свет фонаря светившего напротив. На фоне этой общей серости, ярче других выглядят тёмные личности, к примеру, такие, как тот тип, который восседал на моём диване. С обеих его сторон, стояли парни, и все весьма внушительного размера. Внушительного, потому, что мне стало ясно, что шутки с ними плохи и против них попрёт только сумасшедший (образно говоря). Меня беспардонно впихнули в комнату, и еле устояв на ногах, я остановилась посредине. Тут оказалось, что на полу, рядом с единственным креслом, сидела Дашка, прикованная наручниками к батарее, и дико вращала глазами.
- Обошлось без проблем? – хрипло поинтересовался тип сидевший на диване, у парней, которые меня привезли.
- Эта дрянь, меня укусила. - Сразу же пожаловался один из них.
- Меньше будешь по сторонам зыркать. Поставишь укол от столбняка, и свободен.
Я стояла, мысленно приговаривая: «Я – стенка, я – стенка», молясь чтобы остаться незамеченной. Хотя, стоя посреди комнаты, это немного затруднительно не находите?
Парень встал с дивана, подошёл ко мне и стянул платок, освобождая мой рот. Я смогла немного его рассмотреть. Начну описывать, с самых приятных сторон. Выше меня ростом, спортивного телосложения, мускулы, выпирающие из-под футболки, наверное, как у Шварценеггера, точно и не определить. Но вряд ли даже Шварценеггер, сможет нанести ему какой-либо ощутимый урон. Темный ежик волос. Глаза его светились нездоровым блеском, что хотелось перекреститься. К сожалению, цвет глаз в темноте рассмотреть невозможно, зато лицо... лицо из фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов». «Фредди Крюгер, - сразу же пришло мне на ум». Вначале я подумала, что это игра света, но нет, парень в действительности был некрасив, если не сказать уродлив. Полностью левая сторона лица была изуродована шрамами, чем напоминал ещё и Призрака, из мюзикла «Призрак оперы». И кстати, маска бы ему не помешала. Я могу сравнить его еще с множеством героев из фильмов, но боюсь, времени на это мне не предусмотрено.
Он откинул платок в сторону, и стал смотреть мне в глаза. Меня охватило странное чувство животного страха. Вот он – охотник, и вот я – его добыча, и за этим последует моя незамедлительная кончина. Я зажмурила глаза и от страха, и от чувства брезгливости. Парень зло усмехнулся. Вернулся к дивану и сел.
- Я хочу, чтобы ты рассказала мне вот об этом. – Спокойно произнес он.
В мою сторону метнулся предмет. Упал возле ног, и в предмете я опознала свою любимую босоножку. Правую. Именно ту, которая осталась в тот вечер возле покойного, если мне не изменяет память, Афоньева. Я стала быстро соображать, что это скорее всего те самые парни, которые за нами бежали, и уточнила:
- Вы хотите услышать о том, как я её потеряла?
- Точно, - противно усмехнулся моей догадливости Фредди. Он тут за главного видимо.
- Что именно вам рассказать?
- Всё. И не пытайся юлить, твоя подружка уже нам всё рассказала, а ты сейчас должна просто подтвердить её слова.
Я задумалась. Начала рассказ с нашей посещаемости ресторана, затем как этот Афоньев упал на нас (умышленно промолчав про кейс), и закончила своими горькими рыданиями о потере.
- Что ж, теперь можешь радоваться возврату своей туфельки, Золушка. - Заржал противно, Фредди, а остальные, которые находились в комнате, поддержали его тупыми ухмылками. – А как насчёт ключа?
- Какого ключа? – перепугалась я, хотя и вздохнула с облегчением: пока про краденые деньги разговора не было.
- Значит так, - тут же оставил свой шутливый тон Фредди, и зарычал словно зверь: - Нашего человека убили. При нём был ключ от банковской ячейки. Когда нашли тело, ключа при нём не оказалось. Вопрос вот в чём: куда мог деться ключ, если вы единственные, кто оказался рядом с ним, когда он скопытился?
- А вы новости смотрите? – Поинтересовалась я.
- Какие новости? – Нахмурился Фредди.
- Городские.
- И что же в городских новостях? – Нетерпеливо спросил он.
- Сказали, что его убили. Есть свидетели, что кто-то ограбил его, и застрелил... Видите, мы там не одни были.
- Дуру из себя не строй! – Рявкнул он. – Менты куплены, никто правду не скажет. Кроме тебя и твоей подруги никого там не было...
- А свидетели?
- Заткнись, и не зли меня! Где ключ?
- Да какой ключ?
- Обыкновенный!
- Не знаю ни о каком ключе. Мы его не видели, - соврала я. Хотя почему соврала? Покойный сам сунул мне этот ключ, мы-то его не воровали.
- И куда, по-твоему, он делся? Гулять ушёл?
- Мы не брали никакой ключ, - упрямо повторила я.
То, что Дашка о ключе умолчала, было видно по её разбитому носу. Зачем же подставлять подругу? И сдался ей этот ключ? Отдали бы и концы в воду. Пол-лимона, нам и так за глаза.
- Хорошо. Поговорим иначе. Ты пока размышляешь о том, куда мог тот ключик подеваться, а я, вот этим кулаком начну выбивать зубы твоей подруге. – Он продемонстрировал мне свой внушительного размера кулак-кувалду.
Я мельком посмотрела на Дашку. Та, едва заметно покачала головой.
- Я клянусь вам: мы ничего не брали. – Затараторила я. - Мы вызвали «скорую», и сбежали от преследователей. Всё.
«Дура она что ли?! – Взбесилась я, обзывая Дашку последними словами. – Хотя, конечно дура!»
Видимо, своими клятвами, я не произвела впечатления на Фредди, потому что он резко поднялся, и ударил Дашку, тем самым, продемонстрированным кулаком. Подруга взвыла, я вскрикнула и набросилась на обидчика, да вот только сама неподрассчитала и налетела виском, на точно такой же кулак. Отлетела в угол комнаты, наткнулась вдобавок затылком на настенную полку с книгами, упала на пол и затихла. В голове зашумело, а в глазах стали летать самые настоящие диснеевские звёздочки.
- Где ключ? – Рявкнул Фредди теперь на Дашку.
Глупо, но по мере прихода ко мне сил, я стала понимать, почему подруга не хочет отдавать этот проклятый ключ.
Я медленно стала подтягивать ноги, и принимать сидячую позу. Слёзы обиды душили, потому что в глубине души знала, что ещё никто так со мной не обращался. Я всхлипнула, тем самым, привлекая внимание Фредди. Он подошёл, лёгким движением поднял меня с пола, словно тряпичную куклу, стиснул рукой челюсть и заставил смотреть ему прямо в лицо.
- Ещё раз замахнёшься на меня – размажу по стенке. – Пообещал он.
Конечно, размажет, кто же сомневается?
Я промолчала. Он стал сильнее стискивать мою челюсть, и единственным что я могла сделать, это плюнуть ему в лицо. Фредди просто перекосило от злости. Мне даже показалось, что его начало трясти от ярости. Ноздри вздулись, кулаки сжались, а сцепившиеся зубы стали крошиться от силы. Я смотрела ему прямо в глаза, и передо мной пролетела вся моя жизнь. Вернее только последние прожитые вне стен больницы три месяца.
Фредди резко отпустил меня. Грудь всё ещё ходила ходуном, и он бросил одному из парней:
- Выруби их.
Парень быстренько тюкнул Дашку пистолетом по голове, а затем и меня.
Продолжение: http://www.proza.ru/2011/05/16/864